用户名: 密码: 验证码: 点击刷新验证码

您现在的位置

> >

首届中国计划生育/生殖健康新技术、新产品博览会

作者:本站 时间:2014-02-10 16:20:07 点击次数:4284

    2001年7月11日在北京举办“首届中国计划生育/生殖健康新技术、新产品博览会”。 首届“博览会”由国家计生委主办,科技部、国家质量监督检验检疫总局和国家药品监督管理局协办。联合国人口基金驻华代表处、联合国爱滋病规划署驻华办事处、福特基金会、香港家计会、日本家族计划国际协力财团“博览会”的支持单位。国家计生委药具发展中心具体承办。

    首届“博览会”选择在二十一世纪的第一个“世界人口日”举办,具有十分重要的政治意义。本届“博览会”有国内外300多家企业踊跃报名参展。北京展览馆13,300平方米的5个大厅内,共设置了497个展位“博览会”期间,党和国家领导人,中共中央政治局常委、政协主席李瑞环,原中共中央政治局常委、中顾委委员宋平,人大副委员长蒋正华,政协副主席陈俊生、万国权等亲临展会,协办单位、兼职委员单位及相关部委的领导40余人到会。印度卫生和家庭福利部副部长、印度尼西亚政府卫生部副部长率政府代表团参加了博览会。有4个使领馆、8个国际组织、政府代表团及国际参展商共47人出席了开幕式。联合国人口基金总部采购处处长和近十个国家的参观团来京参加博览会“ “博览会”吸引了全国各地乃至新疆、青海、内蒙等边远地区的人口与计划生育干部8000多人,参观群众达7万多人次。

    7月11日正值“世界人口日”,博览会开幕式由国家计生委副主任张玉芹主持,国家计生委主任张维庆发表讲话。来自日本的副代表佐其纯子代表联合国人口基金会驻华代表处致词,原中共中央政治局常委宋平宣布博览会开始,全国政协副主席万国权点击开通“中国人口网”。张维庆说,今天是新世纪第一个“世界人口日”,“首届中国计划生育/生殖健康新技术、新产品博览会”,作为“世界人口日”的宣传纪念活动,主题是“生育、生命与健康”。“博览会”展示新中国成立以来,党中央三代领导集体关于人口与计划生育事业的战略决策和取得的辉煌成就;展示中国全面推行计划生育,特别是改革开放以来,计划生育/生殖健康领域科学技术的发展进步,新技术、新产品的丰硕成果以及生殖健康产业发展的光明前景。此次博览会参展单位近300家,展位近500个,发布“九五“时期科技成果130项,其中重大成果10项,博览会期间将举办科技论坛及学术研讨。张维庆指出,这次“博览会”是中国人口与计划生育事业在新世纪走向大宣传、大联合、大开放、大发展的重要窗口,也是人口与计划生育事业真正成为造福于人民的事业的新的起点。本次博览会从7月11日至14日,为期四天。

相关文章