用户名: 密码: 验证码: 点击刷新验证码

您现在的位置

> >

刘谦副主任赴国家人口计生委科学技术研究所考察调研

作者:本站 时间:2013-06-22 15:30:29 点击次数:4619
2013年5月24日,国家卫生计生委副主任刘谦同志前往国家人口计生委科学技术研究所调研和指导工作。 
国家人口计生委科学技术研究所成立于1979年,是以开展人类生殖与计划生育/生殖健康基础及应用研究为主的多学科、综合性的社会公益型国家级科研机构,也是世界卫生组织人类生殖研究合作中心。刘谦副主任考察了科研所重点实验室,观看了计划生育技术服务信息监测、管理与服务平台的演示,听取了所负责同志对科研所发展历史、科研布局、重点工作、建设项目以及面临问题的汇报。 
刘谦副主任充分肯定了科研所30多年来对计划生育科技事业做出的贡献,也代表新组建的国家卫生和计划生育委员会向科研所同志表示问候,并对科研所未来发展提出四点要求:一是在原有工作基础上理清改革与发展的思路,发扬传统,充分发挥基本功能和已有优势,再创佳绩。二是要服务中心,致力于解决计划生育事业发展中的重点科学问题。三是要加强开放与联合,加强与健康相关学术单位的合作,实现协同创新。四是要形成特色,科学研究需要长期积累,要准确定位,咬定目标,才能出成果。
卫生计生委科教司负责同志陪同调研,并表示将积极支持科研所建设与发展。
 
 

相关文章