用户名: 密码: 验证码: 点击刷新验证码

您现在的位置

> >

三八妇乐董事长——袁晓峰

作者:本站 时间:2014-02-25 10:10:37 点击次数:9884

人物简介:

袁晓峰,男,1968年生,陕西泾阳县人,主管药剂师,MBA在读,三八妇乐集团董事长,民主建国会会员。中国青年科技创业奖获得者、陕西省有突出贡献专家、全国优秀青年企业家、陕西省十大杰出青年,中国保健品早期具有影响力人物之一。先后任全国青联委员,陕西省青联常委,咸阳市青联副主席,咸阳市政协委员,秦都区政协常委,中国青年企业家协会副会长,陕西省青年企业家协会副会长,中国人口福利基金会理事长等职务。
创立集团:

袁晓峰1992年创立三八妇乐公司,在短短的三年之内,使三八妇乐公司成为中国保健品百强企业,个人成为中国保健品早期最具影响力人物之一。他带领着他的团队,一直致力于女性健康事业,使三八妇乐在行业内具备了相当高的知名度和美誉度,“三八妇乐”先后荣获“全国知名品牌”、“最受妇女喜爱产品”以及“陕西省著名商标”等称号,并使三八妇乐成为女性健康产业民族品牌的一面旗帜。

在公司创建之初,袁晓峰就为三八妇乐制定了“凝聚爱意,传递健康”的企业宗旨,多年来,公益事业已成为三八妇乐集团企业文化的重要组成部分,累计向健康、教育、卫生等慈善事业捐助款物达到8000余万元,免费举办女性健康知识讲座5万余场次,上千万个家庭受益于三八妇乐的爱心资助。
在不断参与社会公益事业的过程中,袁晓峰独创了适合于自身企业发展的“三八妇乐模式”,即以公益活动与营销活动相结合,由政府组织、三八妇乐参与、市场化运作的崭新营销模式。袁晓峰在诠释“三八妇乐模式”时说:“任何企业成功的核心要素都遵循三大原则,产品是根基,模式是动力,文化是灵魂!这就是我们独特的‘三八妇乐模式’!”
在袁晓峰的带领下,三八妇乐公司已发展成为一个多元化的国际集团,目前三八妇乐集团下辖陕西三八妇乐科技股份有限公司、美国38FULE国际控股公司、西安三八妇乐健康产业有限公司、陕西三八妇乐药业有限公司、陕西三川投资有限公司、咸阳宇隆置业有限公司、咸阳置信物业有限公司、越南晖弘进出口商贸-成员有限公司等,范围涉及医药保健、金融投资、国际贸易领域。
由于袁晓峰在中国女性健康产业领域的突出成就和为国家经济建设做出的贡献,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强;中共中央政治局委员,国务委员刘延东;第八届全国人大常委会副委员长陈慕华;第九届全国人大常委会副委员长彭佩云;第九届全国人大常委会副委员长何鲁丽;第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲等领导先后亲切接见了袁晓峰董事长。
女人的力量:
《女人的力量》作者袁晓峰,1968年生于陕西省泾阳县,现任陕西“三八妇乐集团”董事长,民主建国会会员。先后任全国青联委员、咸阳市青联副主席、咸阳市政协委员、秦都区政协常委,中国青年乡镇企业家协会副会长、陕西省青年企业家协会副会长等社会职务。同时,他还是“中国青年科技创业奖”的获得者,并获得“全国优秀青年企业家”、“陕西省有突出贡献专家”、“陕西省十大杰出青年”等荣誉称号。
作为一位20年来专注于女性健康领域的企业家,袁晓峰此番出书别有深意。《女人的力量》可以说是袁晓峰在多年女性产品经营之外,倡导全社会来关爱女性身心健康的一次人文呼喊,是对三八妇乐健康产业的一个延伸。
《女人的力量》一书从2006年开始筹备,袁晓峰断断续续写了六年。该书用讲故事的轻松方式进行宏大叙事,勾勒出一幅几千年来中国女性历史命运的轨迹。从诗经时代生动的少女群像、“沉鱼落雁闭月羞花”背后的悲剧、千古才女李清照的命运、“红楼女儿”的血泪,一路讲到近代,率先浸淫了“欧风美雨”的现在女性、红军革命队伍里的女英雄、激情岁月里开创男女平等新纪元的女英模、曲折年代令人扼腕的家庭悲剧,最后讲到改革开放时代一个个鲜活的女性故事。作者把这些珍珠瑰宝串在中国女性命运这条历史主线上,情节生动,有血有肉,并且注入了作者个人感情、历史意识和审美情趣,很有历史纵深感。作者处理文史材料老到,脉络清晰,“大历史观”不偏不倚,客观公允,并且有不少独到的见解。文字流畅活泼,文气贯通,读来轻松愉悦,难以释卷。


相关文章