用户名: 密码: 验证码: 点击刷新验证码

您现在的位置

> >

中国生殖健康产业发展“十二五”规划纲要

作者:本站 时间:2013-07-01 12:07:07 点击次数:5848


中国生殖健康产业发展“十二五”规划纲要的重点

l 宣传普及生殖健康知识

l 推进生殖健康研究领域重大突破

l 促进生殖健康产业结构协调发展

l 规范生殖健康用品市场秩序

 

          

“十二五”时期是中国生殖健康产业协会深入实践科学发展观、实现生殖健康产业快速健康发展的重要时期,是积极推进生殖健康产业经济结构战略性调整、发展方式战略性转变、促进生育健康产业绿色革命的攻坚时期。科学编制和有效实施“十二五”规划,对于促进生育健康和生命健康、加快社会文明、生态文明建设,促进人与人、人与社会、人与自然和谐发展具有十分重要的意义。按照国家人口计生委要求,结合中国生殖健康产业实际,立足当前,着眼长远,研究提出《中国生殖健康产业发展“十二五”规划基本思路》。

一、关于“十二五”生殖健康产业发展规划的时代背景

(一)中国生殖健康产业发展情况

随着人口与计划生育事业取得的成就,也相应带动了避孕节育、出生缺陷干预、优生优育、生殖健康等工程的开展,推动了生殖健康相关产品研究、生产、流通和技术服务的发展。特别是20世纪90年代,三次具有历史意义的国际会议(1994年国际人口与发展大会;1995年世界妇女大会;1997年国际人口科学联盟大会)对国际生殖健康观念的提出与传播,在计划生育中产生了强烈的反响,在“以人为本”的生殖健康理念指导下,把计划生育与妇女权益、母婴保健和性病/艾滋病防治结合起来,开展计划生育优质服务、优生优育和避孕节育等工作,带动了与之相关的新技术、新产品的研究开发、生产加工、市场交流、技术服务等生殖健康产业的兴起和发展。

十几年来,生殖健康产业由提出到发展,伴随着我国人口和计划生育事业战略思路和工作方法发生重大转变的历史进程。党中央、国务院高度重视生殖健康产业的发展,2000年《关于进一步加强人口与计划生育工作稳定低生育水平的决定》提出“以事业带动产业,以产业促进事业”的战略构想。2003年明确赋予国家人口和计划生育委员会“促进生殖健康产业发展”的职责。2006年《关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定》再次提出“大力发展计划生育生殖健康产业”的战略任务。

一是组建生殖健康产业协会。2006年民政部批准中国生殖健康产业协会是全国范围内从事生殖健康产业的生产经营、科研开发、产品检测、信息服务及教育培训的单位或个人,在自愿的基础上,联合组成的行业性、非营利性的法人社会组织。

二是举办了五届计划生育/生殖健康新技术新产品博览会和生殖健康产业论坛会,每一届都规模宏大、特色突出,全国各省精心组织了参展团,展位累计3000多个,参展人数达到近50万人次。

三是加强基地建设。抓了国家生殖健康产业基地的评审和组建工作,引导企业研制、开发新技术新,走集约化、集成化、创品牌之路。按照国家人口计生委《促进生殖健康产业发展纲要》和建立生殖健康产业基地的标准要求,建立了武汉高科医疗器械、徐州雷奥医疗设备、泰州生物医药和太仓国际技术合作基地。

四是推进行业自律。参与了国家计划生育药品和器械市场专项整治工作,在会员单位内部,对经营计划生育药械、成人“性用品”生产、市场、准入、经营、广告宣传中存在的问题进行了自查、自纠。

五是发布了《中国生殖健康产业调查报告》白皮书。对20多个省市生殖健康企业进行了调查,了解了生殖健康产品企业的发展现状、分布、从业队伍、产品技术来源、生产规模、生殖健康产品的市场规模及生殖健康企业的现状,2008年12月31日完成调查报告白皮书。

六是出版了《中国生殖健康产业发展报告》。运用产业经济理论对生殖健康产业的发展轨迹和发展方向做出了描述,对未来制定产业政策、调整产业结构、拓展产业内容将会产生重要影响。

七是组建了国家生殖健康用品标准化技术委员会。制定国标、行标是提高企业产品质量的重要手段,协会于2008年3月申报了国家生殖健康用品标准化技术委员会,2009年7月国家标准化管理委员会批准正式筹备。为提高生殖健康产品质量迈出了坚实的一步。

八是成立了中国生殖健康产业专家委员会。分别按基础理论研究类27%、企业运作类32%、经济管理类41%的比例,从100多专家中遴选出56名相关专家作为中国生殖健康产业专家委员会成员,为未来生殖健康产业发展战略提供咨询和对策,对企业在发展中遇到的瓶颈问题,实施科学研究和解决措施。

九是产业协会联合大型金融机构和其他相关企业共同组建“人和人寿保险股份有限公司”项目已通过国家人口计生委批准筹备,此项目将有利于协助政府解决计划生育家庭教育、养老、优生优育、子女成才、抵御风险、生殖健康、养老保障等问题。

总体来看,中国生殖健康产业在党中央、国务院和国家人口计生委的关怀下,工作发展顺利,为制定“十二五”发展规划奠定了基础。

(二)“十二五”时期面临的形势

随着国际政治、经济环境的深刻变化,在新的经济环境、新的国际格局、新的发展机遇中,生殖健康面对国内外市场需求、生产经营理念、产业环境、资本流动、劳动力结构等变化,同时面临着人民群众不断增长的生活物质需求,以及人们对生活质量的要求不断提高,使生殖健康产业发展在国民经济和社会发展中的地位日益突出。中国是一个发展中的人口大国,生殖健康产业既面临难得的历史机遇,也面对多重制约因素。

从发展机遇来看,主要有四个方面:

一是经济全球化趋势不可逆转,我国生殖健康产业起步晚有较为广阔的开发前景,为生殖健康产业开拓国际、国内两个市场、实现跨越式发展创造了有利的条件。

二是我国经济社会发展长期向好的趋势不会发生根本改变,中央扩内需保增长、实现经济平稳较快发展的政策将继续保持,转变经济方式、发展新兴产业步伐加快,为生殖健康产业步入快速发展时期、推进产业升级、提升产业竞争力带来了新的机遇。

三是随着人民生活水平的提高,国民思想观念大为转变,自我保健意识明显加强,但生殖健康产业发展水平较低,产品质量不高,服务范围较小,市场秩序还不够规范,这些都将决定生殖保健产业的发展空间巨大。

四是国际金融危机给各行各业带来了一场科技革命,生殖健康科技发展事关民生大计,随着政府对新兴产业的扶持和生殖健康产品的不断创新发展,为生殖健康产业逐渐成为中国经济新的增长点提供了保障。

从面临的挑战来看,中国生殖健康产业是在人口和计划生育事业带动下兴起的,作为一个新的发展领域,生殖健康产业市场化运行进程时间短,各种资源投入,技术的研发,人才的培养,市场的开拓等压力存在。主要体现在以下四个方面:

一是转变全民生殖健康观念压力大。生殖健康涉及到人从出生到死亡的全过程,但受中国五千多年封建传统的影响,短期内把促进生殖健康产业发展作为一个系统工程全面把握,迅速扩大产业规模,提升产业层次难度较大。

二是统筹生殖健康产业跨领域协调发展压力大。生殖健康作为人类的基本需求,涉及到与此相关的研究、设计、开发、生产、和医疗器械、制药、保健品、橡胶、电子信息、仓储物流、音像出版、医疗卫生等各个领域和行业,并与不同产业相互交叉、相互渗透,成为生殖健康产业难以界定的特征,为此统筹生殖健康产业共性和协调发展的难度较大。

三是提高生殖健康产业高新技术能力压力大。生殖健康产业融生命科学、生物技术、基因技术、信息技术为一体,应用到科技领域的最新的甚至是人类正在攻克的DNA技术和纳米技术,对所用的技术和知识要求及其专业和严谨,生殖健康产业作为我国的新兴产业,不同于传统产业,短期内保证扩大生殖健康产品符合国家指定的高新技术范围难度较大。

 四是规范生殖健康市场运行的压力大。目前,生殖健康产业发展还缺乏有力的政策法律支持;生殖健康产业的市场秩序较为混乱;医疗产品市场发育程度低;生殖健康基地建设在国际金融风暴危机的影响下,导致企业资金周转困难,项目难以运作和开展;生殖健康企业规模小、资金不足、创新能力不强,产品市场竞争力差等问题突出,转变生殖健康发展方式难度较大。

深刻分析生殖健康产业发展态势,辩证地看待行业特质和未来动向,我国生殖健康产业将进入一个新的跨越式发展阶段,主要呈现出以下三个方面特征:

一是产业发展将进入加速期。随着经济结构战略性调整的深入,人口城镇化水平和人们生活质量的不断提高及观念的转变,生殖健康产业规模将不断扩大,高端产品规模提高,经济增长的活力和动力将大大增强。

二是产业结构调整将稳步推进。“十二五”期间,生殖健康企业将由离散型向基地型、园区型转变,生殖健康科技技术革命进入战略攻坚期,产业品牌将大大增加并出现重点突破,生殖健康产业发展速度与市场运行机制将有效接轨。

三是产业品牌对外开放将进入深入期。伴随着国家开放战略的实施,中国生殖健康这一新兴产业经济发展和社会发展的开放性空间将逐步扩大,“十二五”期间,将会更加注重资源环境对生殖健康产业发展的支撑和保障,努力形成节约能源和保护生态环境的产业体系、增长方式和消费模式。

总体看来,中国生殖健康产业既具备跨越式发展的内在动力和外部发展的外部条件,同时也存在很多需要破解的难题和困难。只要我们认真按照科学发展观的要求,积极适应国内外环境的新变化,妥善应对经济社会发展的新挑战,牢牢把握扩大内需和调整结构的新机遇,努力探索生殖健康产业发展的新途径,不失时机谋发展,就完全可能在“十二五”期间实现中国生殖健康产业跨越式发展。

二、关于“十二五”期间的指导思想、主要目标和任务

(一)指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十七大和三中、四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,根据中央和生殖健康产业发展的要求,科学分析“十二五”时期生殖健康产业发展面临的新形势和新任务,围绕提高产品质量、规范市场秩序、提高服务水平等基本要求,明确“十二五”时期生殖健康产业发展的工作目标、任务。加快推进生殖健康产业结构战略性调整、发展方式的战略性转变,着力以人为本,增强实力,夯实基础,注重提高生殖健康经济增长质量和效益,注重推动生殖健康产业发展方式转变和经济结构调整,注重推进生殖健康产品自主创新,切实发挥生殖健康产业在人口安全方面的重要作用,为人类的健康发展做出更大的贡献。

(二)发展目标

——生殖健康产业在国民经济发展中的综合实力显著增强。到2015年,通过营造政策支持环境,生殖健康优势企业规模不断扩大,产品增长速度不断提高,生殖健康高科技产品的商品化、产业化程度增强,比率提高(目前是商品化率为25%,产业化率仅为7%)。

——生殖健康产业经济结构更加优化。经过3-5年的努力,生殖健康基地建设取得实质性进展,以药械、保健品、消费品、化妆品为主导的生殖健康产品经济结构比重明显提高。

——国民的生殖健康水平有很大改善。通过加大宣传服务,生殖健康的相关知识得到普及,人们正确的生殖健康观念和生殖健康行为有所改变,安全、有效、优质的生殖健康技术服务得到实现,让生殖健康成为每一位公民的权利,实现1994年国际人口与发展大会提出的人人享有生殖保健这一全球性奋斗目标。

——协会网络健全,组织队伍不断壮大。通过吸收生殖健康产业的生产、经营企业,计划生育服务机构等有关单位或关心支持行业发展和协会建设的个人到协会中来,到2015年实现协会分级管理,建立一支中国生殖健康品牌团队,倡导消费中国生殖健康品牌的潮流,实现中国原创生殖健康品牌开拓市场、走向世界的目标。

三、“十二五”生殖健康产业发展的任务

(一)大力普及生殖健康宣传教育,提高群众的生殖保健意识。生殖健康知识的宣传倡导,是改变人们认识,培养良好生活习惯和行为方式的基本手段。通过转变生殖健康宣教理念,创新宣传形式、宣传教育内容和更加全面、系统的个性化服务,利用有效的形式、方法和手段,传播生殖健康及有关理论、思想、知识,以影响更多的人接受并认识到生殖健康的重要性。通过加强生殖健康教育专业化(生殖健康咨询师培训)队伍建设,培养生殖健康教育、生殖健康咨询专业人士,提高宣传教育质量和效果;针对中国人口的特点,选择比较容易接受的宣传教育方式,注重效果评价及成本效益分析,增强宣传教育的可接受性和可持续性,切实改变提高广大人民群众的生殖健康观念,提高保健意识。

(二)大力开展生殖健康产业新技术、新产品开发,为群众生殖健康提供强有力的技术支撑。积极争取在政府全力支持下,发展生殖健康及其相关产业。进一步开发、推广避孕节育、优生优育、生殖保健的新技术,发展更安全、有效、适宜的避孕节育新产品和新技术。继续推广和建立一批科研和产业化基地,加强生殖健康工程技术研究开发和产业基地建设,提高生殖健康产品质量及科技含量,加速科技成果转化,推广新技术和新产品,优化产品结构。通过项目—基地—人才的联动发展,吸引和培养生殖健康领域的专家队伍,加速产品的自主开发,不断进行技术创新。建立以企业为主体的技术创新队伍,增加科研的资金投入。同时,大胆引入风险投资基金,并积极利用资本市场筹措资金,多渠道解决科研资金不足的问题。

(三)大力促进产业结构协调发展,努力实现生殖健康产业新跨越。要加快用高新技术改造传统企业的步伐,加速形成生殖健康产业基地和进出口基地,加强大中型企业、外资企业嫁接和联合,引进先进技术、现代管理,改变生殖健康产品科技含量不高、附加值低,生产企业小、乱、差,产品重复生产的状况。指导生殖健康产品适应消费需求,在技术推广和扩大内需上下功夫,着力结合不同年龄段的人群生理特点,推出不同需求的生殖保健产品,创造生殖健康产业新的经济增长点。

(四)积极推进生殖健康产品标准化建设和企业体系认证,加速进行产业结构调整。通过政府采购制度和质量认证体系的建立,淘汰市场需求不高的落后产品。鼓励和推动企业兼并重组,通过建立现代企业制度及生殖健康产业基地,培育、扩大优势企业规模,打造名牌产品,建立中国生殖健康品牌目录,提高市场竞争能力。

(五)完善管理网络,强化生殖健康市场管理,促进生殖健康产业有序发展。针对生殖健康产业是一个跨地区、跨部门、跨行业的新兴产业,产品涉及药品、保健品、食品及器械,产品属性重复交叉难以界定等特点,协助计生、药品监管、卫生、防疫等部门建立长效管理机制,对市场实施统一管理和服务,争取开展生殖健康品牌及企业形象的广告宣传,保证生殖健康市场与日趋发展的生殖健康产业协调发展。

四、“十二五”生殖健康产业发展的重点措施

(一)推进优生优育与出生缺陷国家工程研究中心建设。使之成为积累科技优势、有学术影响力、技术服务水平高、指导培训能力强、引领生殖健康产业发展的最高技术平台,解决我国生殖健康产业与技术有关的核心问题。

通过信息技术手段控制B超性别鉴定的滥用,通过生物技术控制引产药物的滥用,为控制人口出生性别比失衡提供技术支撑。利用生物芯片技术引起出生缺陷的原因进行风险评估、确诊和利用靶向生物治疗技术,对出生缺陷的发生进行干预。

(二)建立标准化体系。发挥完善生殖健康产业行业标准作用,明确工作职责,确定制标计划,在生殖健康用品、管理体系、服务体系、基础标准、通用方法五类标准体系中,制定生殖健康用品等18个标准,促进生殖健康产业技术水平不断提升和产品质量不断提高。

(三)建立和完善生殖健康产品社会营销网络。建立和推进社会营销网络,实施生殖健康产业品牌营销活动,树立生殖健康企业形象,提升生殖健康产品品牌知名度和美誉度。促进产品销售,强化生殖健康企业生存和发展能力。

(四)开展宣传培训。建立“中国生殖健康产业协会网站”,宣传政策法规、展示协会形象、推广生殖健康产业知识,介绍、培训生殖健康产业新技术、新产品,传递会员建议和诉求,宣传产业成果,通报产业动态信息。开展生殖健康从业人员的职业教育、后续教育、资格认证培训、岗位培训、人才培养与考核推荐等一体化培训服务体系。

(五)成立“人和人寿保险公司”。 2010年底之前递交开业申请,并先行试点逐步推开。通过社会营销手段发挥商业保险在统筹解决人口问题方面的作用,为提高计划生育群众利益保障做出贡献。

(六)加强生殖健康基地建设。按照基地建设标准要求,及时组织有关专家对各申报单位进行检查验收,加快发展有实力有特色的高水平项目作为国家生殖健康产业基地,使之成为引领生殖健康产业发展的品牌示范。

(七)加大专家委员会工作力度。根据专家专业分工,加强生殖健康产业发展的理论研究和实践指导。积极为生殖健康产业发展争取优惠政策,解决生殖健康产业发展的瓶颈问题,改善产业发展环境。

(八)积极开展国际交流。组织会员开展生殖健康产业的国际培训、成果交流、科技论坛和产业合作。加大对外联系,为企业提供国际先进技术信息、最新管理理念和市场营销方法等有关服务。

(九)加强协会组织队伍建设。完善协会自身建设问题,增强协会的执行力和号召力。通过建立省、地协会网络完善协会服务功能,提高协会服务水平。认真建立理事、会员单位联系制度,增加协会队伍的凝聚力。


相关文章