用户名: 密码: 验证码: 点击刷新验证码

您现在的位置

> >

李斌主任赴中国疾病预防控制中心调研

作者:本站 时间:2013-06-22 19:56:10 点击次数:5135
2013年3月19日,国家卫生和计划生育委员会主任李斌赴中国疾病预防控制中心调研。她强调,预防保健是守护人民健康的第一道防线,疾病预防控制、医疗服务、妇幼保健、中医药机构和计划生育基层服务网络要形成一个团队,凝心聚力,共同构建起疾病预防保健体系。徐科同志陪同调研。 
李斌一行轻车简从,调研了中国疾控中心性病艾滋病预防控制中心和病毒病预防控制所,并与疾控中心领导班子成员、知名专家、疾控中心处室和直属单位主要负责同志座谈,听取了中心工作情况以及目前传染病防控形势的汇报。 
李斌充分肯定了中国疾控中心的工作。她指出,多年来,中国疾控中心在重大传染病防控、重大自然灾害救灾防病、环境与健康、职业卫生、放射防护等方面,都发挥了重要作用,取得了突出成绩。抗击非典取得重大胜利后,疾控中心的基础建设和设备条件明显改善,科研能力和国际影响力不断提升,集聚了一大批素质很高、梯队合理的科研人才。 
李斌对疾控工作提出明确要求。一是进一步加强能力建设,充分发挥疾病预防控制国家队的作用,与全国各级疾病预防控制机构一起,建立起各司其职、上下联动的工作机制,保证各项公共卫生任务的落实。二是进一步加强应急准备,有效处置突发公共卫生事件。特别要加强新发传染病、传染病大流行的卫生应急技术准备,完善各类卫生应急预案,实现预案的动态管理,确保一旦发生突发事件,卫生应急队伍拉得出、打得赢。三是进一步加强监测预警,高度重视春夏季传染病防控,突出抓好重点传染病、重点人群和重点场所的传染病防控工作,防止出现重大疫情。要坚持关口前移,及时发现重点疫情的苗头。要做好社会宣传和健康教育工作,普及传染病防治知识,增强群众防病意识。 
李斌希望中国疾控中心继承和发扬优良传统,凝心聚力、真抓实干、开拓进取,切实维护社会稳定和群众健康。
李斌同志与疾控中心领导班子成员、知名专家、中心处室和直属单位主要负责同志座谈
李斌同志在座谈会上讲话
徐科同志主持座谈会
李斌同志问候中国疾控中心专家
李斌同志在中国疾控中心性病艾滋病预防控制中心调研
李斌同志在中国疾控中心病毒病预防控制所调研

相关文章