用户名: 密码: 验证码: 点击刷新验证码

您现在的位置

> >

“生殖健康爱心工程”正式启动

作者:本站 时间:2017-06-30 11:37:11 点击次数:516

本报讯 记者 吴少杰629中国生殖健康产业协会组织实施的“生殖健康爱心工程”启动暨首批妇科诊疗中心挂牌仪式在甘肃省靖远县举行。活动现场,爱心企业为首批两个妇科诊疗中心——靖远县平堡卫生院、大芦镇卫生院,援助了多功能妇科治疗医疗设备,并为两个村卫生室无偿捐赠了价值近4万元的医疗器械。

为落实全国卫生与健康大会精神和国家卫生计生委健康扶贫的相关要求,中国生殖健康产业协会聚焦国家贫困地区,以维护妇女生殖健康为中心,启动实施“生殖健康爱心工程”旨在帮助贫困地区改善医疗条件、提高诊断质量,更好地保障广大妇女的生殖健康

    中国生殖健康产业协会会长陶庆军介绍,根据以往的调研走访发现,基层贫困地区医疗设施建设医疗服务水平相对落后,生殖健康知识教育缺乏,群众自我保健意识普遍较低,育龄妇女的生殖健康问题突出。靖远县为例,60%妇女患有不同程度的妇科疾病,乡镇卫生院、卫生室缺少相应的诊疗设备,人才匮乏,无法为育龄妇女提供强有力的妇科诊疗服务。实施“生殖健康爱心工程”即充分发挥中国生殖健康产业协会行业协会的优势,广泛联系爱心企业,贫困地区援助必要的医疗设备,并组织专家基层医疗服务人员进行培训,此基础上建立妇科诊疗中心,更好地保障育龄妇女的生殖健康。

靖远政府党组成员宗礼指出,靖远县经济发展相对落后,医疗设备匮乏导致医疗服务能力不足。生殖健康爱心工程”送来的先进医疗设备,将极大提高两个乡镇卫生院的妇科诊疗能力。全县计划依照两个乡镇卫生院的样板进行复制,全面提升乡镇卫生院医疗设施建设,充分利用先进的医疗设备和诊疗技术,群众提供免费健康服务,切实解决群众看病难问题县卫生计生局局长王世栋看到崭新的医疗设备异常兴奋,他说,由于乡镇卫生院缺少必要的医疗设备和技术人才,之前每次开展筛查要县计生服务站派人逐个下乡检查,现在乡镇卫生院这些医疗设备,可以自主开展两癌筛查。王世栋表示,近期组织两个乡镇,面向辖区育龄妇女开展一次全面的两癌”筛查群众尽快实惠。

庆军表示,“生殖健康爱心工程”将以靖远县为起点,探索总结项目实施经验的基础上,逐步在甘肃省和全国贫困地区推开。在实施过程中,中国生殖健康产业协会将不断摸排全国各地的实际情况,根据群众的实际需求,调整“生殖健康爱心工程”的内涵,广大育龄妇女谋取健康福祉

相关文章