用户名: 密码: 验证码: 点击刷新验证码

您现在的位置

> >

孙兵会长在裕安区第27个“世界人口日” 宣传活动上的致辞

作者:本站 时间:2016-07-13 09:51:44 点击次数:1979

在裕安区第27个“世界人口日”

宣传活动上的致辞

各位来宾,各位同学大家好!

今天是第27个“世界人口日”。根据联合国人口基金的主题,国家卫生计生委、全国妇联将中国宣传活动主题确定为:“关心女性幸福,关爱妇幼健康”。

随着实施全面两孩,引入生殖健康新理念、提升服务水平、关爱女孩成长、关注女性健康,是当下做好人口与计生工作的必然要求,也是人民群众内在需要。现在,全国各地正在积极开展”关心女性幸福,关爱妇幼健康”活动,为保障弱势群体权益营造了良好的舆论氛围与社会环境。今天我们选择世界人口日到裕安区开展“关心女性幸福,关爱妇幼健康”活动,因为裕安是革命老区,是一片红色的土地,是一片绿色的土地,裕安老区人民的女孩和女性应该得到更多的帮助和关心。此活动我们还邀请了国家卫计委“青春期健康杂志”、北京棒女郎健康科技有限公司、千禧梦美丽(北京)商贸有限公司对老区人民的生殖健康进行了关注,捐赠了宣传杂志和健康产品。目的就是在全社会营造一个关心女性幸福,关爱女孩成长的良好社会氛围。使她们在政治上感到光荣,在经济上得到利益,在社会上有地位。充分体现党和政府高度关注妇女、儿童等弱势群体,保障她们的各项权益,使其幸福指数大幅度提高。希望这次活动能取得圆满成功,得到社会和广大群众的积极响应,把关心女性幸福和女孩成长与逐步调整完善生育政策、促进人口长期均衡发展相结合,让”关爱女孩成长、关注女性健康”成为老区人民的生活理念和风尚!

最后,预祝今天的活动取得圆满成功!祝老区人民的生活更加健康幸福!

谢谢大家!


相关文章