用户名: 密码: 验证码: 点击刷新验证码

您现在的位置

> >

携手健康中国 推动产业发展

作者:本站 时间:2016-01-14 16:01:48 点击次数:2499

携手健康中国  推动产业发展

——— 中国生殖健康产业协会年会

【编者按】全面二孩政策于201611日起正式施行,我国城乡地区将是落实二孩政策的主要区域。国家卫生计生委主任李斌指出,这次政策的实施,将有利于优化人口结构、增加劳动力的供给、减缓人口老龄化的压力、促进人口的均衡发展,也有利于更好地落实计划生育基本国策,促进家庭的幸福和社会的和谐。并强调要加强生殖健康、妇幼健康等公共服务的供给,要把这件惠民生、利长远、合民心、顺民意的好事办好。



2016112日,在中华世纪坛举办了一场别开生面的活动,以“携手健康中国,推动产业发展”为主题,由中国生殖健康产业协会主办的2015年中国生殖健康产业协会年会盛典,在一曲《女神之舞》的演唱下拉开了序幕。



国家卫生计生委副主任王培安首先致辞,他肯定了生殖健康产业协会2015年的成绩,同时也强调2016年是“十三五”起步之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进供给侧结构性改革的攻坚之年,让我们顺应世界健康发展的新趋势,站在历史的新起点上,同心协力、改革创新,“携手健康中国,推动产业发展”,为推进全面建成小康社会,实现“中国梦”做出积极的贡献。



原国家人口计生委主任、中国生殖健康产业协会张维庆会长作了《农村贫困地区卫生预防保健服务体系建设》的主题演讲。张会长首先分析了目前的形势,并且提出了生殖健康产业的发展思路及任务,他强调生殖健康产业努力在供给侧结构性改革和健康中国建设上取得新突破,以提升人力资本和提质增效为主线,着力推进以科技创新为核心的全面创新,加快形成以创新为支撑的产业体系和发展模式,为“十三五”经济转型升级、健康中国建设做出贡献。



年会上通过播放专题片,回顾了2015年中国生殖健康产业协会主办的中国女性生殖健康服务工程“丝绸之路健康行”活动,该活动深入城乡,途经天水、兰州、西宁、和田、伊犁等丝绸之路沿线城市,开展健康教育和妇科疾病防治知识宣传活动,为基层老百姓普及妇女卫生保健知识,对妇女进行生殖健康服务。患者代表在会上真情感谢中国生殖健康产业协会为她医治了多年未愈的妇科疾病,提升了她的生活幸福感,深感生殖健康的重要性。

在生殖健康产业链中,企业是最为重要的一个环节,是提升行业整体水平,提升人民生活质量的重要主体。在本次年会上着重表彰和揭晓了一批年度生殖健康产业推动者,陕西西安三八妇乐健康产业有限公司、烟台计生药业有限公司、华润紫竹药业有限公司、武汉高科医疗器械园、硕士生物科技有限公司、爱侣健康科技股份有限公司、泸州市叙永县医院、北京远程中卫妇科医院管理有限公司等单位获得荣誉,参会领导为他们颁发了证书和奖牌,同时也向新会员单位授牌。


本次年会还特别开辟了专家访谈节目,邀请基因研究科学家黄荷凤院长、李媛教授、中国医师协会副主任委员胡波博士等专家现场接受专访,专家们就新生儿出生缺陷以及基因筛查技术等问题做了详细的解答。



年会上还穿插表演了以爱为主题的《丝绸之路》《生命》《爱的礼赞》《希望和梦想》等舞蹈,使人们感受到生命之可贵,爱之伟大的精髓。

2015年中国生殖健康产业协会年会给中国生殖健康领域的优秀企业搭建了一个展示平台,引领企业把自己创业的故事、创新的产品、创造价值的能力,以及在健康中国进程中的重要作用充分的展示出来。企业强则中国强。


总结过去,展望未来,中国生殖健康产业协会任重道远,2016年将继续攻坚克难,加快改革创新步伐,努力推动中国生殖健康产业在健康中国的建设发挥更大的作用。


参加本次年会的领导及嘉宾有原人力资源和社会保障部副部长杨志明,原全国政协人资环委副主任、国家环保部副部长王玉庆,粮食局原局长、党组书记、全国政协委员、中国国际经济交流中心副理事长、中国粮食行业协会、中国粮食经济协会会长聂振邦,原中华全国供销合作总社理事会副主任戴公兴,国家卫计委各司局、直属单位的领导,文化部、国家统计局、中国法学会、社会科学院人口所的领导,以及来自各地方、各企业的中国生殖健康产业协会的会员代表,玛丽斯特普国际组织驻华代表也出席了年会活动。

相关文章