用户名: 密码: 验证码: 点击刷新验证码

您现在的位置

> >

推动全民生殖健康 构建健康中国宏伟蓝图

作者:本站 时间:2016-01-14 12:21:21 点击次数:2643
1月12日,中国生殖健康产业协会在北京举办理事会年会,回顾总结过去一年取得的成就,以及未来将要开展的工作部署。国家卫生计生委副主任王培安、中国生殖健康产业协会会长张维庆等出席大会并讲话。

                          推动全民生殖健康 构建健康中国宏伟蓝图

                                          推动全民生殖健康 构建健康中国宏伟蓝图

    中国生殖健康产业协会理事会2015年会1月12日成功举办,图为国家卫生计生委副主任王培安在大会上致辞.
    生殖健康涉及人类生命全过程,是人类健康的基本需求和重要组成部分。1月12日,中国生殖健康产业协会在北京举办理事会年会,回顾总结过去一年取得的成就,以及未来将要开展的工作部署。国家卫生计生委副主任王培安、中国生殖健康产业协会会长张维庆等出席大会并讲话。
    大会在气势恢宏的“丝路”背景下启幕,背景画面和舞蹈展示了丝绸之路上人们爱的互助与传递,契合着中国生殖健康产业协会在“一带一路”背景下所做的“丝绸之路健康行”大型活动宗旨。
    随着我国经济社会快速发展,广大人民群众对生殖健康需求的不断提高,生殖健康产业在构建和谐社会中发挥着越来越重要的作用。近年来,党和政府、企业和社会各界人士为促进生殖健康产业发展做出了积极的努力,生殖健康产业取得了较大的成果。
    王培安在致辞中说,中国生殖健康产业在经济下行的形势下坚持科技创新、加强品牌建设、加强标准化建设、夯实产业基础、规范市场秩序、提高服务水平,在建设美丽中国、健康中国的进程中,产业综合实力得到显著增强,为实现人人健康作出了积极的贡献。
    他着重强调,2016年是“十三五”起步之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进供给侧结构性改革的攻坚之年。中国生殖健康产业协会的会员们是我国经济建设的一支重要力量,肩负着促进生殖健康产业发展的重任。
    王培安表示,通过发挥政策制度优势,利用市场发展机会,借助科技创新内力,强化资源整合和现代管理能力,加快生殖健康产业发展步伐,更好地为人口计划生育事业大局服务。
    张维庆在讲话中说,建设“健康中国”、推进供给侧结构性改革是今后一个时期生殖健康产业发展的大方向。在我国人口发展发生重大转折,实施全面两孩政策的重要时期,生殖健康产业发展也面临新形势和重大挑战,作为生殖健康产品消费大国,民众生殖健康需求呈快速增长趋势,但以中小型民营企业据多的产业,普遍缺乏研发、投入等自主创新能力,难以独立实现技术突破和向中高端的跃升,我国生殖健康产业仍落后国际水平20-30年。
    张维庆表示,“十三五”期间生殖健康产业发展思路是生殖健康产业努力在供给侧结构性改革和健康中国建设上取得新突破,以提升人力资本和提质增效为主线,着力推进以科技创新为核心的全面创新,加快形成以创新为支撑的产业体系和发展模式,为“十三五”经济转型升级、健康中国建设做出贡献。
张维庆要求,“十三五”是全面建成小康社会决胜阶段,生殖健康产业发展任务十分繁重,面对新常态、新经济、新时代的到来,积极应对愈加激烈的市场竞争,满足市场生殖健康需求,推动生殖健康产业高质高效发展。

                                     推动全民生殖健康 构建健康中国宏伟蓝图

    中国生殖健康产业协会副会长兼秘书长孙兵在大会上作了2015年协会工作报告,报告指出,在过去的一年,中国生殖健康产业协会认真贯彻党的十八大、三中、四中、五中全会精神,坚持“创新理念、开放平台、有效服务”的宗旨,在国家卫生计生委的指导下,充分发挥行业协会的桥梁纽带作用,紧密结合新常态下的新情况、新问题,创新工作方法,扎扎实实地开展了一系列工作,为传播健康理念,推动产业发展做出了积极有效的努力。
    谈到新一年的工作规划,孙兵表示,将继续发挥行业纽带作用,持续推进“基层医疗卫生预防保健服务体系项目”工作的开展,加强基地管理与建设,推进生殖健康产业基地健康发展,继续提升中国生殖健康工程尤其是女性生殖健康工作的水平和质量,同时加强专家和国际组织的交流与合作。(王勇)

相关文章