用户名: 密码: 验证码: 点击刷新验证码

您现在的位置

> >

陈啸宏副主任会见墨西哥农业、畜牧业、乡村发展、渔业及食品部副部长

作者:本站 时间:2013-06-22 19:32:18 点击次数:4576
2013年6月13日上午,卫生计生委副主任陈啸宏会见了来访的墨西哥农业、畜牧业、乡村发展、渔业及食品部副部长卡斯蒂约一行,双方就食品安全标准等问题进行了交流。 
陈啸宏表示,最近中墨两国政府宣布将两国关系提升为全面战略合作伙伴关系,这将推动两国包括在食品安全风险监测评估和食品安全标准制定方面的交流与合作。目前,卫生计生委正会同相关部门依法、依程序对部分墨西哥产龙舌兰酒的进口准入进行食品安全风险评估,并将依据评估结果,积极协调并配合相关部门,按照中墨两国联合声明的原则妥善处理龙舌兰酒输华事宜。卡斯蒂约表示墨西哥政府希望推进与中国在贸易、科技、食品安全等领域的合作,并感谢中国政府对龙舌兰酒相关事宜的重视及积极协作。 
卫生计生委食品安全标准与监测评估司、国际合作司、国家食品安全风险评估中心有关负责人参加了会见。

相关文章