用户名: 密码: 验证码: 点击刷新验证码

您现在的位置

> >

王培安副主任出席华夏基金会30周年庆典活动并考察香港医疗卫生体制

作者:本站 时间:2013-06-22 19:31:32 点击次数:4519
2013年6月6日-9日,国家卫生计生委副主任王培安率团出席了在香港举办的华夏基金会30周年庆典活动,期间,王培安礼节性会见了中央驻香港联络办公室主任张晓明、香港食物及卫生局局长高永文及香港医院管理局董事局主席胡定旭。 
在港期间,王培安访问了香港医院管理局,参观了九龙医院及养和私立医院,考察了香港公私医院并立,满足不同层次人员需求的医疗体系,并听取了香港医院管理局对于香港公立医院管理体制的介绍。 
香港华夏基金会是在香港特别行政区注册成立的非营利性慈善机构,由中央驻香港联络办、教育部、国家卫生计生委共同管理,致力于推动国家教育和医疗卫生事业的发展,该会名誉赞助人为全国政协副主席董建华先生,主席是中央驻港联络办副主任殷晓静。我委是华夏基金会的组建单位和信托委员会成员单位,长期从事和参与该会工作。30年来,在我委积极参与下,华夏基金会为内地卫生领域开展了多个医学教育项目,主要包括为中、西部地区培养基层卫生人才、改善中等职业卫生院校的教学条件等,已累计出资1亿多人民币,资助项目学校120多所,对内地基层卫生人员培养和卫生事业做出了突出贡献。 
国家卫生计生委法制司、家庭发展司及港澳台办有关人员陪同参访。

相关文章