用户名: 密码: 验证码: 点击刷新验证码

您现在的位置

> >

中国生殖健康产业协会“丝绸之路健康行”活动在西安启动

作者:本站 时间:2015-04-02 14:15:52 点击次数:3918
2015年3月28日,中国女性生殖健康服务工程“丝绸之路健康行”活动在古都西安启动。

    2015年3月28日,中国女性生殖健康服务工程“丝绸之路健康行”活动在古都西安启动。活动由中国生殖健康产业协会主办,中国生殖健康服务工程项目办公室承办,西安三八妇乐健康产业有限公司陕西华泰药业有限公司陕西嘉力药业有限公司西安澜泰药业有限公司北京斯利安药业北京计尔康科技发展有限公司黑龙江成功药业七家企业协办,中国人口福利基金会提供支持。活动旨在通过开展女性生殖健康普及等一系列有针对性的女性健康活动,有计划、有目的、有导向地对广大女性进行健康教育,促进女性的健康意识和自我保健能力,从而带动中国女性及整个家庭健康意识和健康素质的全面提高。

    在生生不息的人类历史长河里,女性承担着孕育后代的崇高使命,她们的健康直接关系到儿童、家庭乃至整个社会的健康与安。随着经济社会的发展,生活水平的提高,生殖健康越来越受到人们的关注。

 有调查资料显示,我国各个年龄段妇女普遍存在着不同程度的生殖道感染问题。据国家计生委生殖道感染干预工程发布的一份抽样调查报告指出,有50.65%的妇女患有生殖道感染而不自知,已婚妇女的患病率则高达70%,也就是说,中国大约有3亿妇女患有这种疾病,已超过了感冒的发病率。普及妇女卫生保健知识,对妇女进行必要的生殖健康服务,已成为社会的需要,文明的需要。

   “丝绸之路健康行”活动为贯彻落实国家建设“丝绸之路经济带”的战略构架,同时也为丝绸之路沿线的女性传递健康带去幸福。活动将中国生殖健康产业协会主导西安三八妇乐北京计尔康、黑龙江成功药业、北京斯利安药业公司相关企业计划从西安出发,途经天水、兰州、西宁、和田、伊犁等丝绸之路沿线城市,开展健康教育和妇科疾病防治知识宣传活动。通过向沿途周边人民群众发放卫生健康知识手册、宣传单以及现场宣传讲解等方式,宣传与女性健康有关的医疗卫生保健知识,同时组织以专业医护人员志愿者为主的义诊队伍进入社区和乡村开展义诊及免费赠药活动。系列活动计划历时3个月,总结大会将在哈萨克斯坦举办。

    启动仪式上,中国生殖健康产业协会副会长兼秘书长孙兵宣读了国家人口和计划生育委员会原主任、中国生殖健康产业协会会长张维庆写给大会的讲话,张维庆会长在信中指出:中国女性生殖健康服务工程是具有光明前景和巨大潜力的民生工程,符合人类健康需要的大趋势,丝绸之路健康行活动符合“一路一带”发展的大战略,符合全面建设小康社会,实现全民健康共同富裕的大目标。张维庆会长寄语协会和企业家,多做雪中送炭的实事、好事、更多地关心社会的困难群体、贫困家庭、特别是城市打工的困难人群、农村的留守老人、儿童和妇女,失孤家庭以及生活自理有困难的人。张会长希望团结各方力量,让患了各种疾病的人早发现、早治疗、早日恢复健康。

   “丝绸之路健康行”活动启动结束后,来自天水、兰州、西宁、和田、伊犁等卫计委相关部门负责人召开项目协调会,研究部署各地活动主题和细节。活动预计4月15日全面展开。

 

“丝绸之路健康行”活动相关药企

    三八妇乐集团

    三八妇乐集团成立于1992年,2011年正式组建三八妇乐集团,注册资本10209万元,总部位于西安市高新产业技术开发区旺座国际城,主要从事医药保健、金融投资、地产开发等行业。

 企业以“忠诚、和谐、进取、创新”为企业精神,坚持以“凝聚爱意,传递健康”企业宗旨,艰苦创业,稳步发展。公司主导品牌“三八妇乐”先后荣获“全国知名品牌”、“最受妇女喜爱产品”、“最具有竞争力的女性品牌”以及“陕西省著名商标”等称号。

近20年来,三八妇乐已建立了一套严谨、规范的股份制企业管理模式和事业部经营机制,积累了大量的优秀专业人才和品牌优势,并将进一步坚持创新,寻求更多样化的市场营销模式,激发团队激情与组织活力,充分发挥三八妇乐全体同仁和合作伙伴的创新能力,不断超越自我,快速提升三八妇乐的整体竞争能力,使三八妇乐焕发出蓬勃的新活力。在“十二五”末,企业实现销售收入10亿元人民币,总资产达3亿元。

    北京斯利安药业有限公司
    北京斯利安药业有限公司致力于人类健康事业的发展。历经多年不懈努力,已形成了以妇婴保健和生殖健为核心的系列产品群,并已发展为具有研发、生产和销售的综合性制药能力的高新技术企业。公司与北大所属科研部室、国家重点实验室以及研究中心继续保持合作关系,以发挥斯利安药业“产、学、研”一体的独有优势,为社会提供更多更好的产品。
    斯利安药业视产品质量为公司的生命,坚持不懈,公司已得GMP及ISO-9000和ISO-14000认证,确保公司的产品质量和管理环境更加精益求精。  
    斯利安药业人肩承重任,德沐天下,将继续以优质的产品、昂扬的精神、勤奋的工作,传承人类文明,挥洒健康人生,创造美好未来。 

    北京计尔康科技发展有限公司

    计尔康始创于1996年。以中国传统医药与现代高新术研制开发产品为支撑,以健康产业为发展方向,集研发、生产、销售于一体,经营范围涉及计划生育、生殖健康、养生保健、生活护理、健康礼品等多个领域。

计尔康用细致入微的关爱来探索家庭、夫妻的和谐美学,将中国传统的保健理念以现代科学的方法带入生活。扎根于传统医药文化,挖掘传统中的先进理念,不断寻求传统与健康的平衡点。计尔康欲在这个快节奏的时代,以“润物无声”的崇高理念,积极探寻人们内心最深处的诉求

黑龙江成功药业有限公司

黑龙江成功药业有限公司成立于一九九八年,是专业生产避孕药、妇科药、保健药品的企业,是国家计划生育和生殖健康药品的科研、生产与教学基地,是国家高新技术企业。公司多年发展中,自主品牌“妻之爱”逐渐延伸,其它高性价比和多元化的产品逐步扩展,并在高端市场形成了知名品牌。

公司技术力量雄厚,硕士生、本科生、大专生及具有高、中、初级技术职称的各类专业技术人员占全员的70%以上,他们分别在科研、生产、质保、设备、工程、销售等岗位上起着关键作用。

目前,公司承担多项各类省市科技计划研发项目,这些项目均受到有关专家和政府有关部门的关注与支持。公司积极走产学研相结合的道路,建立科研生产并轨机制,在与上海第二军医大学药学院、上海计划生育研究所、中国科学院上海生命科学院、黑龙江大学药学院等国内著名研究院校建立的长期合作中,更好的、有机的缩短科研成果转化为生产力的过程,使研发生产出的实用型、低碳、绿色新型药品尽早投放市场,保证企业的持续发展。

提升产品质量,关爱人类健康”是成功药业的发展宗旨,公司将竭诚为客户提供优质产品和良好的服务,黑龙江成功药业有限公司正在努力成为优秀的制药企业。

特别感谢

 “丝绸之路健康行”活动还得到了中国人口、健康报、中国家庭报青春健康杂志、中国妇女报、青海省计划生育协会、宁夏自治区计划生育协会、新疆自治区计划生育协会、陕西省计划生育协会、甘肃省计划生育协会的鼎力支持。

 国际商报、北京青年报、新浪网、搜狐网、中华英才等新闻媒体对活动进行了跟踪报道。

 中国生殖健康产业协会向以上单位表示由衷的感谢!

 

相关文章