用户名: 密码: 验证码: 点击刷新验证码

您现在的位置

> >

孙志刚副主任会见美国奥尔布赖特石桥集团

作者:本站 时间:2013-06-22 19:31:09 点击次数:4949
2013年6月7日,国家卫生和计划生育委员会副主任孙志刚在卫生计生委会见了美国奥尔布赖特石桥集团联席董事长、美国前国家安全事务助理伯杰、美国前国务卿奥尔布莱特率领的代表团,双方就加强中美两国医疗合作进行了交流。 
孙志刚介绍了我国深化医药卫生体制改革进展和下一阶段重点工作。他表示,经过四年的不懈努力,中国建立了世界上覆盖人口最多的基本医疗保障网,健全了基层医疗卫生服务平台,医改取得了阶段性的成果。目前,中国医改任务艰巨。中方欢迎美国医疗卫生机构、企业参与医改,共谋发展。伯杰和奥尔布赖特称赞中国医改是世界历史上规模最大的医药卫生体制改革,为许多发展中国家树立了榜样。双方就基本药物制度、商业医疗保险等进行了交流。 
国家卫生和计划生育委员会体制改革司、国际司,以及中国人民外交学会有关负责人参加了会见。

相关文章