用户名: 密码: 验证码: 点击刷新验证码

您现在的位置

> >

生殖健康产业发展座谈在长兴召开

作者:本站 时间:2014-05-16 14:43:05 点击次数:3841
    2012年11月28日-29日,中国生殖健康产业发展座谈会在浙江长兴水口召开。中国生殖健康产业协会张维庆会长携马力、李艳秋副会长及专家代表和企业代表一起出席了本次座谈会,会上针对建立生殖健康产业基地和园区提出了指导性的理论和方针。

    为实现不断推动我国经济社会持续发展,以改革开放、转变发展方式两大攻坚任务为突破口,推动战略性新兴产业健康发展,提高人民健康水平。生殖健康产业作为新兴产业,必将迎来新的发展契机。

    制定生殖健康企业发展激励机制、促进企业发展的投融资机制、设立企业发展基金等推动和支持产业基地发展的制度体系;通过政府授权,组织相关企事业进入生殖健康产业基地和园区等,并进行评定、授牌等活动,规范和提升生殖健康基地的质量和水平;建立国家或区域生殖健康科研基地、科技孵化中心等,市场化运作,努力做好生殖健康产业新技术、新产品博览会,真正取得管理效益、经济效益和社会效益“三丰收”。大力发展生殖健康小型和微型科技型企业,促进科研机构、大学、企业的有机结合和科技与信息的深度融合,加速产、学、研一体化进程。

    作为本次座谈会主办方的爱侣健康科技有限公司董事长吴伟于会上倡议,在长三角地区,发展生殖健康产业具有独特的优势。爱侣集团向协会提出申请成为“国家生殖健康产业基地”,希望能紧紧围绕国家计生委和协会的“事业带动产业,产业促进事业”的战略方针,凭借良好的社会发展环境和人文自然优势,以长兴科技产业园为基础,引入多方资源,发挥市场效应,用科技创新的实绩带动浙江,辐射东部,引领全国,为中国生殖健康产业的加快发展做大做强,做出应有的贡献。
    中国性健康产业联盟秘书长粟卫国出席了座谈会,并就促进生殖健康产业的发展提出了相关建议。

相关文章