用户名: 密码: 验证码: 点击刷新验证码

您现在的位置

> >

2013年“男性健康日”宣传服务活动在北京举行

作者:本站 时间:2014-04-09 14:39:16 点击次数:4709

    2013年10月25日,由国家卫生和计划生育委员会主办的2013年男性健康日宣传服务活动在首钢总公司启动。 
健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每个人成长和实现幸福生活的重要基础,也是家庭幸福、社会和谐的重要基石。在全面建设小康社会的进程中,我国人民的健康水平明显提高。但是,随着工作节奏、生活方式的快速变化,吸烟、酗酒、缺乏运动等不良生活方式对健康的影响和危害越来越严峻。受文化观念和性别意识的影响,男性在家庭和社会中面临着更大的压力,更容易受到不良生活方式的威胁,健康问题更加突出。据统计数据显示,男性的整体健康状况较女性差,如男性比女性的平均寿命短3到5年,男性患恶性肿瘤、心血管疾病等严重疾病的发病率比女性高,男性生殖能力减退已成为世界性的医学和社会问题。同时,男性比女性更容易忽视对自身健康的关注。 

    从2000年开始,我国政府把每年的10月28日确定为“男性健康日”,倡导各地加大对男性健康的宣传力度,倡导家庭和社会更加关爱男性、更加关注健康。国家卫生计生委把今年男性健康日的主题确定为“关注男性健康,倡导健康生活方式”,旨在倡导全社会以关注男性健康为着力点,围绕“倡导健康生活方式”,广泛组织开展宣传服务活动,传播健康知识,倡导健康生活理念,培养健康生活方式,推进全民健康,促进家庭幸福、社会和谐。 
在启动仪式上,国家卫生计生委有关司局领导、首钢总公司领导出席并致辞,男性健康发布了我国男性健康现状,首钢总公司群众组织代表向全社会发出倡议,关爱男性,关注健康,从自身做起,从现在做起,摈弃不良生活方式,培养健康生活方式,提高健康水平。 
 
    启动仪式后,男性健康专家为首钢男性职工举办了“男性健康知识大讲堂”。10月26日至27日,专家志愿者还深入到西城区德外新康路社区、石景山区金顶街三区社区等4个社区,组织开展健康知识互动讲座,针对群众关注的热点健康问题,面对面讲授健康知识,解答健康方面的疑问,传播健康理念。

 


相关文章