用户名: 密码: 验证码: 点击刷新验证码

您现在的位置

> 首页 - 协会介绍 - 协会介绍

协会介绍

中国生殖健康产业协会成立于2007年 3月 28日。是经中华人民共和国民政部登记注册,英文名称为China Reproductive Health Industry Association,缩写为CRHIA。在世界上人口最多的国家中,以倡导人民群众生殖健康为目标的、具有独立法人地位的非营利性社会团体,2013年5月成为国际生殖健康供应联盟的正式会员。

中国生殖健康产业成立以来,广泛联系生殖健康产品生产经营、科研开发、技术服务、质量检测以及与生殖健康产业相关的生殖医学、生物技术、金融投资、物流配送、宣传出版、信息咨询的单位或个人,在《中国生殖健康产业协会章程》的原则下,自愿组织起来,通过创新思路、规范管理、搭建平台、整合资源、加强合作,不断提高中国生殖健康行业的整体水平,促进中国生殖健康产业快速、健康发展。目前已发展会员200多个,成为中国生殖健康领域有代表性的社会团体。

中国生殖健康产业协会的宗旨:遵守中华人民共和国的宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,关注民生;代表并维护会员的共同利益和合法权益;通过创新思路、规范管理、搭建平台、整合资源、加强合作,不断提高中国生殖健康行业的整体水平,促进中国生殖健康产业快速、健康发展。

中国生殖健康产业协会的业务主管单位是中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会,依法接受其业务指导;本会的登记机关是中华人民共和国民政部,接受其监督管理。

中国生殖健康产业协会是我国生殖健康领域的行业管理组织,以行业自律和维权为主体开展工作,同时参与制定生殖健康产业行业标准,组织参与生殖健康产业科技成果转化,开展生殖健康领域的人才和技术培训,组织企业开展生殖健康产品的国际技术交流与合作等。

中国生殖健康产业协会于2012年11月在北京隆重召开了第二次全国会员代表大会暨第二届理事会第一次会议,选举产生了协会第二届领导机构,张维庆当选会长。协会常设办事机构有办公室(财务部)、战略规划部、项目开发部、国际合作部。凡拥护本会章程,自愿加入并积极支持和参与协会活动的中国境内的涉及生殖健康领域的企事业单位及其他相关组织和个人,均可自愿申请成为单位会员和个人会员。

中国生殖健康产业协会将围绕协会章程,团结全体会员,为开创中国生殖健康产业美好未努力奋斗!